lara fabian
"Le soleil" (cyberpresse.ca), Канада, 5 марта 2007

Обретенное счастье Лары Фабиан


Популярной певице 37 лет и, в мире, пропагандирующем культ молодости, она утверждает, что стареть – это хорошо, что удивляет. Но Лара Фабиан не бросается такими фразами, чтобы произвести впечатление. Кажется, она говорит абсолютно искренне. Для нее возраст созвучен со счастьем.

«Я научилась жить спокойней. Теперь я способна быть одна в течение многих дней без боли, грусти, тоски. Конечно, я скучаю по тем, кого люблю, но раньше я не могла быть наедине с собой в течение долгого времени. Сейчас мне нравится быть в одиночестве без этого ощущения, будто передо мной разверзлась земля,» - говорит певица.

Она вернулась издалека, красавица Лара. Была, конечно, эта болезнь, поражающая жизненно важные органы, которую она поборола и о которой совершенно не хочет больше говорить – это в прошлом. Она более разговорчива в том, что касается излечения глубокой душевной боли. Боли, которая заставила ее написать такие слова, как: «все лишено смысла, когда больше нечего бояться, все причины остаться принадлежат им». Это было в 2001 году на альбоме Nue. Песня под названием «Потому что ты уходишь» ("Parce que tu pars").

«Все думали, что я написала ее для кого-то другого. Но это было обо мне…» , рассказывает она.

Трудности звезды.


Лара снимает пелену с тайны, сама не до конца осознав, кто сегодня внушил ей доверие, чтобы она смогла это сделать.

«Нас не прощают за такие чувства… Как если бы было запрещено иметь проблемы кому-то, у которого есть то, что есть у меня… Я всегда избегала амплуа «тоскующей звезды», но возможно, то что я говорю об этом, поможет другим, которые тоже проходят через это…» , тихо размышляет она.

Популярная певица. Часто эту профессию выбирают из-за потребности любить и быть любимым. Однако, в карьере Лары были моменты, которые приносили ей презрение и ненависть. В течение нескольких лет квебекские радиостанции перестали транслировать ее песни, чего она не могла объяснить. Но была еще худшая ситуация, во Франции, где одно время она переживала постоянные оскорбления прессы.

«Иногда люди спрашивали меня, что я сделала… Ничего! Ситуация все ухудшалась, а я часто спрашивала себя, почему меня не любят. Сейчас я радуюсь тому, что меня любят. Другие – нет, и это - их право, это совсем не страшно.»

В 37 лет певицу определенно оставили в покое (12 миллионов проданных дисков, это все же успокаивает…) но в молодости она не соблюдала эту дистанцию по отношению к жизни. Она приехала во Францию в 27 лет, после 10 лет жизни в Квебеке, где пресса в целом более терпима с артистами. Когда волна ненависти по отношению к ней набрала высоту, у Лары возникло желание покончить с этим.

«Мне захотелось уйти. Не только из шоу-бизнеса. Уйти из жизни. Это была совокупность вещей и это в прошлом, но пресса была особенно жестока. Они полностью уничтожают человека, нет никакого сострадания…», вспоминает она с волнением.

Сегодня Лара наслаждается жизнью, развивает свои планы. Она обрела любовь, ее спутник жизни - французский режиссер Жерар Пулличино и весной она переедет вместе с ним в Монреаль. В сентябре она появится на театральных подмостках в Париже, также она рассматривает несколько киносценариев, и, конечно, мечтает о дне, когда станет матерью. Что возвращало ее к жизни, когда все виделось в черном цвете? Ее лучшая подруга, Натали.

«Я сказала себе, что есть кто-то, кто меня действительно любит. Был один четкий момент, который я запомнила, словно фотографию. Это было очень откровенно. Один человек, три фразы… Я верю, что одна фраза, одно слово могут действительно вернуть кого-то к жизни…» , - утверждает она с огромной признательностью во взгляде.

Переборов депрессию, затем болезнь, Лара полностью изменила свою систему ценностей. Теперь каждое утро она спрашивает себя, почему она делает что-то. И если не находит правильного ответа, останавливается.

«Замечаешь, что в течение долгого времени жизнь проходила мимо тебя. Реальность возвращает туда, и приоритеты меняются. Сожалею, но я никогда больше не буду проводить 17 месяцев, не заезжая домой. 17 дней – самое большее!»

Она говорит это с большой убежденностью и становится понятно, что отчужденность заставила ее потерять свои ориентиры. Теперь она вновь обрела их и неслучайно выбрала белый цвет и «новый взгляд», чтобы проиллюстрировать свой последний альбом.

«Это мой поиск света. Маленькой, я была такой. Я брала черные листы бумаги, чтобы нарисовать белые звезды… В этом видении жизни очень много надежды и способ отказаться постоянно подвергаться испытаниям.»

Перевод by Almiro


Читать другие интервью

@темы: Интервью