Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:59 

Nue, Parce que tu pars

lara fabian
Мы начинаем серию статей, в которых хотим рассказать вам об альбомах и отдельных песнях Лары Фабиан, историю их создания, факты и эмоции, комментарии самой Лары.



Nue - пятый альбом в дискографии Лары Фабиан, альбом, в который, в отличие от предыдущего (Lara Fabian, 1999) , вошли песни только на французском языке. «Французский - язык ангелов», говорит сама Лара - возможно, поэтому тексты песен, написанные именно на этом языке, многие ее поклонники считают самыми глубокими и личными.
Nue Лара всегда называла «возвращением к самой себе», а символом альбома стала бабочка - «символ возрождения». Многие считают этот альбом самым личным в творчестве певицы, ведь в каждую песню она вложила собственную историю, в каждом слове оставила частицу себя - своей боли, радости, счастья и отчаяния. Этот альбом невозможно слушать «фоном», также как и невозможно до конца понять песни Лары, не зная смысла их текстов.
Как и всегда, большинство текстов к альбому Лара написала сама. «Я всегда писала песни. Для меня это также естественно, как дышать, я никогда не объявляла об этом публике». В этом альбоме многие тексты отражают все, что пришлось пережить Ларе за время, предшествующее подготовке диска, многое кажется даже слишком личным, чтобы показывать это другим. Одной из самых энергетически сильных, пронзительных песен стала Parce que tu pars.
Эта песня стала символом очищения от боли, символом пережитого и способом научиться жить дальше. 1999 и 2000 года оказались очень трудными для Лары, принимающей все происходящее в своей жизни близко к сердцу. «Мне пришлось умереть, чтобы снова вернуться к жизни». Пресса буквально третировала певицу, не оставляя ни малейшего пространства для личной стороны жизни, для того, что нельзя демонстрировать никому. Ее обвиняли в наигранности, в фальши, а удивительную силу голоса называли «криком». Были «изобличающие» статьи в журналах, критичные отзывы о концертах. Были пародии в популярном кукольном шоу, глядя на которые даже пять лет спустя, Лара не могла сдержать обиды. «Когда ты сидишь в кафе с друзьями и за спиной у них по телевизору показывают это - это очень больно». Журналисты не оставляли ей права на ошибку, обсуждая и высмеивая каждый ее шаг. Шесть лет спустя Лара скажет: ««Иногда люди спрашивали меня, что я сделала… Да ничего! Ситуация все ухудшалась, а я часто спрашивала себя, почему меня не любят. Сейчас я радуюсь тому, что меня любят. Другие - нет, и это - их право, это совсем не страшно.»
Но тогда волна ненависти, обрушившаяся на Лару, казалась катастрофой. Фабиан приехала во Францию в 27 лет, до этого 10 лет прожив в Квебеке, где пресса гораздо более лояльно относится к артистам, и не могла понять, почему толпы посторонних людей готовы замечать и осуждать каждый ее шаг.
Совокупность сложных отношений с прессой, трудностей в личной жизни и взрывного характера Лары привела к долгой, мучительной депрессии, выйти из которой она смогла только несколько лет спустя. Этот период Лара до сих пор называет самым сложным в своей жизни. «Мне захотелось уйти. Не только из шоу-бизнеса. Уйти из жизни. Это была совокупность вещей и это в прошлом, но пресса была особенно жестока. Они полностью уничтожают человека, нет никакого сострадания…»
О «желании уйти» и рассказывает песня Parce que tu Pars («Потому что ты уходишь»). Текст к этой песне написала сама Лара, музыка же принадлежит Рику Алиссону - человеку, который в совершенстве умел угадывать настроение певицы, каждой нотой добавляя красок в картину, созданную новой песней.
Parce que tu pars
Tout ne rime a rien quand on n'a meme plus peur
Toutes les raisons de rester sont les leurs
Rien ne te retient, surtout pas le bonheur
Que tu ne cherches plus,
C'est plus l'heure

Je suis la pour ne pas regretter l'absence
Des mots et des liens qui empechent le silence
Dis moi s'il-te-plait ce qu'on verra trop tard
Le dernier aveu est-il ce regard ?

Parce que tu pars
Parce que tu pars
On restera brise devant l'irreparable
Parce que tu pars
Parce que tu pars
On eteindra tout contre soi l'intolerance
Parce que tu pars

Jure le que cet echec
N'est pas ton avenir
Ce qui t'aura pris la tete
Oublie-le pour te choisir
Et si tu veux bien
On cassera la gueule
A ce coup du destin
Qui rend seul

Parce que tu pars
Parce que tu pars
On restera brise devant l'irreparable
Parce que tu pars
Parce que tu pars
On eteindra tout contre soi l'intolerance
Parce que tu pars, Parce que tu pars
Parce que tu pars, Parce que tu pars
On questionnera chaque journee inevitable
Parce que tu pars, Parce que tu pars
On eteindra tout contre soi l'intolerance
Parce que tu pars, Parce que tu...
Потому что ты уходишь
Все лишено смысла, когда больше нечего бояться
И все причины остаться - лишь иллюзии
Ничто тебя не удержит, тем более счастье,
Которое ты уже не ищешь,
Уже поздно

Я здесь для того, чтобы не сожалеть об отсутствии
Слов и оков, что лишь мешают тишине
Скажи же мне, прошу, то, что так поздно мы поймем
Признанием ли последним был этот взгляд?

Потому что ты уходишь
Потому что ты уходишь
Остаемся разбитыми перед непоправимостью
Потому что ты уходишь
Потому что ты уходишь
Заглушать всю нетерпимость против себя самих же
Потому что ты уходишь

Поклянись мне в том, что это поражение
Не станет твоим будущим
И все, что придет тебе в голову,
Забудь, чтобы ты смог дальше жить
И, если ты захочешь,
То ты ответишь сдачей
Этому удару судьбы,
Что принес нам одиночество

Потому что ты уходишь
Потому что ты уходишь
Остаемся разбитыми перед непоправимостью
Потому что ты уходишь
Потому что ты уходишь
Заглушать всю нетерпимость против себя самих же
Потому что ты уходишь, потому что ты уходишь
Потому что ты уходишь, потому что ты уходишь
Спрашивать себя каждый неизбежный день
Потому что ты уходишь, потому что ты уходишь
Заглушать всю нетерпимость против себя самих же
Потому что ты уходишь


Позже, исполняя эту песню во время турне Nue в 2001-2002 годах Лара скажет перед исполнением: «Есть люди которые уходят, потому что больше не любят нас , Есть люди, которые уходят потому что больше не любят себя». Эта песня - квинтэссенция боли, напоминание о пережитом отчаянии. «Все думали, что я написала ее для кого-то другого. Но это было обо мне…» , рассказывает Лара.

Даже много лет спустя, она не сможет оставаться бесстрастной, исполняя ее. Эта песня была включена в турне En toute intimite, а невероятно эмоциональное ее исполнение на концерте 28 мая 2007 года в Москве запомнилось многим.
Чтобы начать подниматься, иногда бывает нужно достичь дна и оттолкнуться от него. Ларе удалось сделать это и вынести колоссальный опыт из урока, который преподала ей жизнь. Несмотря на боль, которую ей пришлось пережить, она всегда говорила, что ни о чем не жалеет. «Если бы мне нужно было начать сначала, я в точности повторила бы все. Я никогда не сказала ничего, что было бы неискренним или фальшивым».
Посмотрев на жизнь сквозь призму отчаяния, Лара научилась видеть настоящие ценности этого мира. Отныне ее окружают только преданные ей люди, те, которые не отвернулись от нее в тяжелый момент и выдержали испытание ее успехом. «В жизни нет случайностей» - уверена Лара. Сейчас же можно сказать, что ей удалось овладеть даром, доступным немногим -правильно принимать испытания, посланные судьбой. Годы, проведенные по соседству с болью стали источником вдохновения и положили начало новому этапу в жизни Лары - времени спокойствия и принятия себя.


URL
Комментарии
2007-08-10 в 18:25 

amaranta03
I am intoxicated by you...
Спасибо большое! Написано просто потрясающе!
Сразу такая ностальгия...

2007-08-10 в 21:25 

Когда ты любишь, то вопрос «как?» перестает существовать. Любовь всегда найдет путь.
«Французский - язык ангелов»
Почему так?:shuffle:

Статья на 10 баллов!!! Всем респект!!!:vo:


2007-08-20 в 12:38 

Просто потрясающая статья!!! Большое Thanks!!! :beg:

2007-08-20 в 12:56 

Пресса буквально третировала певицу, не оставляя ни малейшего пространства для личной стороны жизни, для того, что нельзя демонстрировать никому. Ее обвиняли в наигранности, в фальши, а удивительную силу голоса называли «криком». Были «изобличающие» статьи в журналах, критичные отзывы о концертах. Были пародии в популярном кукольном шоу, глядя на которые даже пять лет спустя, Лара не могла сдержать обиды.
Вот твари!!!

2008-11-14 в 18:50 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
а фото, где она прикрывает лицо, с какого концерта?

2008-12-09 в 19:37 

:hlop:

2008-12-28 в 11:33 

Как можно обижать и преследовать такую искреннюю и НАСТОЯЩЮЮ певицу??? :cool:

URL
2009-08-03 в 18:12 

как называется песня которую она спела на новой волне ????????????????????? срочно!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
   

Lara Fabian. Я просто поэт, который умеет петь

главная